Toben, Tummeln, Turnen

Die Entwicklung von Körper & Geist in Verbindung mit Bewegung und Wahrnehmung wird gefördert. Die Kinder lernen verschiedenste Materialien kennen. Der soziale Umgang mit- und untereinander wird gestärkt.  Wahrnehmungs- und Bewegungserfahrungen sind bedürfnis- und erlebnisorientiert.

Adine Oelfke

04139 – 68 034

Immer Dienstags von 14:30 – 15:30 Uhr in der Sporthalle in Hohnstorf.

Informationen für Eltern vom DTB

Der Deutsche Turner-Bund (DTB) unterstützt seine Vereine durch das Konzept Kinderturn-Club, um das Kinderturnen attraktiver und vielfältiger zu gestalten. Der DTB bietet den Vereinen, die einen Kinderturn-Club einrichten, u.a. exclusive Stundenkonzepte zur Bewegungserziehung und Motorikschulung von Kindern, spezielle Events und Aktionen sowie umfangreiches Informations- und Arbeitsmaterial.
Der Kinderturn-Club richtet sich an Kinder zwischen vier und zehn Jahren. Ihr Kind ist und bleibt Mitglied im Verein. Die Mitgliedschaft im DTB Kinderturn-Club ist beitragsfrei und endet automatisch mit Austritt aus dem Verein oder wenn Ihr Kind keine Angebote des Kinderturn-Clubs mehr wahrnimmt. In den Übungsgruppen des Kinderturn-Clubs werden die neuesten Aktionen und Konzepte des DTB umgesetzt. Die Übungsleiter/innen des Kinderturn-Clubs erhalten aktuellste Informationen rund ums Kinderturnen und können so die Turnstunden noch abwechslungsreicher gestalten. Die Übungsleiter/innen nehmen regelmäßig an Fortbildungen teil und sind somit auf dem neuesten fachlichen Wissensstsand, um die Bewegungserziehung Ihres Kindes optimal zu fördern. Die Mitgliedschaft im Kinderturn-Club ist kostenlos und bringt für Ihr Kind außerdem folgende Vorteile:
– 4-mal im Jahr das Kinderturn-Heft, mit Informationen, Geschichten und Gewinnspielen
– eine persönliche Clubcard, als Mitgliedskarte
– damit verbundene Vergünstigungen, die der DTB ggf. mit überregionalen Wirtschaftspartnern vereinbart
– sowie Vergünstigungen, die der Verein im regionalen Umfeld mit Sponsoren vereinbart
– exclusive Angebote und Clubeditionen im DTB Kinderturn-Shop
Die Leistungen des DTB Kinderturn-Clubs werden stetig ausgebaut.